الخميس، 1 أبريل 2010

طريقة عمل فطيرة شم النســــــــــــــيم

فطيرة شم النسيم و هذه العجينة تصلح للبريوش او عمل الشريك
المقادير-
1 كيلو دقيق
6 بيضة
فانيليا
ا كيس خميرة فورية 9جم او قطعة خميرة طازجة فى حجم عين الجمل
3/4 كوب سكر
1 كوب لبن حليب
1كوب سمن اوكوب سمن وزيت
1/2 ملعقة صغيرة ملح
2 ملعقة صغيرة بشر ليمون

الطريقة
توضع الخميرة فى 1/4 كوب ماء+ملعقة سكر وتترك لتتخمر 10 دقائق
توضع جميع المقادير ماعدا الدقيق وتقلب جيدا ثم يضاف الدقيق اليها4 بالتدريج و الخميرة ونقوم بالعجن حتى نحصل على العجينة المطلوبة ثم تترك لتتخمرمن ساعة الى .......ان يتضاعف حجمها وذلك على حسب درجة الحرارة.........ثم ندهن الصيجان ونقطع الشريك على حسب الشكل المحبب ضفائر-كور- ملفوف حلزونى.
نقوم بدهن الوجه ببيض مخفوق+فانيليا ويرش على الوجه سمسم او سكر.
يخبز فى فرن حار حتى يحمر الوجه.

منقول

ليست هناك تعليقات: