الأربعاء، 21 أبريل 2010

طريقة كفتة الارز بالصلصة

المقادير :
1/2 كيلو لحم  .

2 حبات بصل .

3 فص ثوم .(يمكن الاستغناء عنه).

1 فنجان بقدونس .

ملح وفلفل اسود .

بهارات مشكلة .

5 حبات طماطم عصير .

2 معلقة كبيرة صلصة طماطم .

1\2ارزمصري
.
الطريقة :

*يغسل الارز جيدا ويترك حتى يجف
*يوضع في الكابة اوالخلاط ويطحن ناعم
*تفرم اللحمة مع البصل والثوم والبقدونس فى المفرمة 

ويوضع عليها الارز المطحون و الملح والفلفل والبهارات وتكور كور صغيره ممكن نقليها فى الزيت.
تضعي قليل من الزيت حتى يسخن ثم ضعي عليه عصير الطماطم وقلبيه مع الملح والفلفل حتى يقترب من التسبيك
ضعي معجون الطماطم (الصلصة) والمرق او الماء ثم اتركية ع النا حتى يتسبك
ضعي الكفتة في الصلصة واتركيها ع النار حوالي 1\2 ساعة
تقدم مع الأرز بالشعرية والخضار السوتيه  او السلطة الخضراء

وبالهنا والشفا


ليست هناك تعليقات: