الأحد، 16 مايو 2010

طريقة الكفتة المشوية ع الفحم

أكيد كل الناس بتحب تروح للحاتي علشان الكفتة المشوية
علشان كدة النهاردة هنعمل كفتة الحاتي في البيت
المكونات

كيلو لحم مفروم
بصلتين متوسطتان
ثوم قليل جدا
خضرة (شبت وبقدونس وكسبرة)
زبادي (مش كتير)
ملح +فلفل
بهارات مشكلة
ملعة بيكنج بودر
الطريقة
الطريقة : ضعي اللحم المفروم في الخلاط الواسع ثم أضيفي البصل والثوم واخلطيه مدة 2 ثانية 
 
بعدها أضيفي البقدونس والزبادي والملح البهارات والبيكنج بودرواخلطيه جيداً حتى يكون البقدونس شبه مفروم
ضعي اللحم في إناء زجاجي أو بلاستيك واتركيه مدة نصف ساعة في الثلاجة 

احضري عيدان الشوي وذلك بعد نقعها في الماء حتى لا تحترق وقومي بلف اللحم وتشكيله على العيدان وذلك بكف اليد ثم تمرير الأصابع عليها ليأخذا شكل الكباب
جهزي الفحم وقومي بإشعاله وضعي اللحم على الفحم وقلبيه حتى لا يحترق 

جهزي صلصة عبارة عن زبدة وبقدونس مفروم وقليل من معجون الطماطم وقومي بدهن قطع الكباب عند قراب الاستواء 


قدمي الكباب في طبق التقديم مع الجرجيروشرائح البصل  والسلطة الخضراء



هناك تعليق واحد:

محمد يقول...

شكرا للشرح وشكرا على الماكولات الجميلة وطريقتها السهلة البسيطة والمدونة اخى اكثر من رائعة...