الخميس، 24 مارس 2011

طريقة عمل الكانيلوني


  كانيلوني ايطالي تحفة
                                                              
المقادير

1/4 كوب زيت

1/2 كوب صلصة طماطم

جبنه مبشوره رومى او مازوريلا

- 3 اكواب دقيق(ممكن 2 كوب)

- 2 كوب لبن + قليل من الماء (احتياطي)
- بيضتين

ملح وفلفل والبهارت حسب الطلب

طريقة العمل

- نخلط البيض مع اللبن 


ثم نقوم باضافه الدقيق بالتدريج حتي يمتزج الخليط ويكون سائل ممتزج


- نقوم بعمل عجينه الكانيلوني  شبه سائلة 


احضري طاسه وامسحيها بقليل من الزيت 

بالمغرفه او فنجان صغير  صبي قليل من العجين حتي تاخذ شكل الطاسه واتركيها دقائق على نار هادية 
حتي تتماسك وتقلب على الوش الاخر ثم اخرجيها

نتركهم جانبا حتي يبردوا

و نحشيها بخلطة اللحم المفروم (العصاج بالصلصة)


ونرتبها في طبق بايركس او صينية  مدهونة بالزيت 

ثم نسكب فوقها الصلصة 

وفي النهاية نرش فوقها جبنة المازوريلا وشوية زعتر ناشف


ندخلها الفرن على حرارة 200درجة لمدة ربع ساعة او اقل  بس تحمر والجبنة تسيح .




ليست هناك تعليقات: