السبت، 26 ديسمبر 2009

شوفي كرات التمر بالبندق والشيكولاتة

الكمية تكفي:
6 أشخاص
وقت التحضير:
15 دقيقة
المقادير:
1/2 كيلو تمر طري منزوع النواة1/8 كيلو بندق مجروش1/8 :1/4 جوزة الهند مبشورمقدار من شيكولاتة المطبخ
التحضير:
توضع الشيكولاتة في وعاء معدني ثم يوضع الوعاء في حمام ماء ساخن لتسيح الشيكولاتة
الطبخ:
1- يهرس التمر جيدا.2- يوضع البندق المفري على التمر ويهرسان معا 3- يوضع جوز الهند ويعجن معهما جيدا4-يشكل الخليط على هيئة كرات صغيرة مثل حجم عين الجمل.5- تسقط الواحدة تلو الاخرى في الشيكولاتة.6- ثم ترفع من الشيكولاتة بملعقة صغيرة، وتوضع على طبق مسطح متباعدة.7- بعد ان تتجمد الشيكولاتة تنزع الكرات برفق من الطبق بالشيالة او اي شئ مسطح وترص على طبق التقديم او يمكن لفها في ورق البنبون او ورق الالومنيوم مثل البنبونة لينجذب لها الاطفال وفي حالة تقديمها بدون لفها يمكن تزيينها -قبل ان تبرد- بالفزدق المفري او جوز الهند.
ملاحظات:
1- يجب ترك الشيكولاتة في حمام الماء الساخن اثناء عملية التحضير لتظل سايحة2- يحمص البندق قبل فرمه3- يضغط على الكرات جيدا اثناء تشكيلها لكي لا تتفكك4- اللذيذ في هذه الوصفة ان طعم التمر ليس ظاهرا فيها فبالرغم من ان اولادي لا يحبون التمر الا انهم احبوا هذه الكرات جدا، كما ان فوائد التمر لا تحصى للاطفال والحوامل والمرضعات وللاشخاص العاديين

هناك تعليقان (2):

غير معرف يقول...

بمووووووووت في الشوكالاتا 6_6

Unknown يقول...

ديليشصصصصصصصصصص